“TerraOlivo 2010 Mediterranean
ООО "ЗевсОйл"- участник ПРОДЭКСПО 2011
Мы рекомендуем
Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.
:: ::

Статьи

 
Бальзамический уксус Leonardi  из Италии – в чем его секрет?

Итальянская кухня  относится к изысканным кухням мира, хотя большинство блюд готовится очень быстро и просто,  популярность этой кухни, которая вобрала в себя некоторые традиции римлян, греков, арабов и некоторых других народов, которые населяли Аппенины, год от года растет. Так в чем же секрет привлекательности итальянской кухни?  Наверняка он состоит в потрясающем умении итальянских мастеров превращать в праздник самые простые блюда, добавив немного темперамента и пестроты. В этом большую помощь оказывают самые обычные вещи: оливковое масло, маленькая веточка розмарина и бальзамический уксус.

           В итальянской провинции Модена поблизости Кастелветро созревает виноград требьяно, из которого на протяжении более чем тысячи лет получается этот уксус, называемый бальзамик. Данный необычный продукт напоминает густой, темный и блестящий сироп с оригинальным ароматом и кисло-сладким вкусом с пряными бархатистыми нотками очень трудно назвать в привычном понимании уксусом. Однако эта пикантная, но идеальная приправа способна облагородить самые простые блюда.

           Уксус в Италии изготавливается  очень давно, поэтому итальянцы знают, что несколько капелек уксуса, добавленных в сыр, отварное мясо, ризотто, клубничный десерт или мороженое, изменят все настроение трапезы.

           Надо отметить, что секрет оригинального вкуса скрывается в специальной смеси специй, которую каждый производитель подбирает по-своему. Бальзамический уксус Леонарди отличается самыми жесткими требованиями в производстве, благодаря чему компания Leonardi на протяжении долгих лет остается лидером в своей области.

           Уксус Leonardi опытные итальянцы смогут отличить от бальзамика любой другой компании по характерным фруктовым и пряным ноткам в букете вкуса и аромата. Стоит заметить, что технология производства уксуса весьма сложная и кропотливая. Он получается из свежего отжатого сока винограда, который уваривается до консистенции сиропа. В сироп добавляется несколько капель винного уксуса, чтобы начался процесс брожения. Затем бальзамический уксус отправляют выдерживаться в деревянных бочках. Сначала его следует выдерживать в бочках из ясеня и дуба, а потом – из каштана и черешни, откуда он попадает в бочки тутового дерева.

           Необходимо заметить, что причина, по которой производит самый правильный уксус  Италия, а не какая-то иная страна заключается в особенных климатических условиях, которые наблюдаются исключительно в этом регионе страны: теплота лета запускает брожение, а ветреная зима останавливает. Для того чтобы получился великолепный уксус Leonardi, зима и лето должны друг друга сменить не меньше  8- 12 раз. Самые ценные сорта бальзамика выдерживаются до 50 лет.

           Традиционный итальянский бальзамик с выдержкой 20 и более лет недешев, его стоимость не позволяет местным жителям пользоваться им в повседневной жизни. Поэтому для постоянного использования в регионе Модена был разработан облегченный вариант бальзамика, который  выдерживается от 2-8 лет.  В нашем интернет-магазине итальянских продуктов представлены все виды бальзамиков Леонарди, как двух, так и 100- летней выдержки.

           Сегодня без бальзамического уксуса  не станет работать ни один уважающий себя повар ресторана. Уксус хорош при добавлении в любые блюда, начиная с закусок и заканчивая десертами. Несколько капель уксуса, добавленных в уже готовое блюдо, подчеркнут намного ярче все ароматы , т.к. бальзамик никогда не подвергается тепловой обработке, которая может убить его потрясающий вкус. В некоторых элитных ресторанах Модены бальзамический уксус Леонарди даже подается в качестве аперитива, идеально стимулируя пищеварение.

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Контакты

+7 (916) 158 17 29
info@zeusoil.ru

Россия, 117418, г. Москва, ул. Цюрупы, д. 1А, оф. 5
Открыть контакты

Натуральная оливковая косметика из Греции
Греческая косметика
NIKOLAS EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
Греческое Оливковое масло первого холодного отжима, о.Крит, Бутылка Maraska
Nikolas Pomace Olive Oil
Nikolas, Греческое Оливковое рафинированное масло для жарки Помас, о.Крит, Бутылка PET.
ДИПЛОМ ПРОДЭКСПО 2011 КИЕВ
Диплом за лучшее представление продукции на выставке ПРОДЭКСПО 2011
Присоединяйтесь к нам в контакте