“TerraOlivo 2010 Mediterranean
ООО "ЗевсОйл"- участник ПРОДЭКСПО 2011
Мы рекомендуем
Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.
:: ::

Статьи

 
Что же это за продукт – оливковое масло?

Что же это за продукт – оливковое масло?

Оливковое масло – растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы, европейской (лат. Oleaeuropaea), - состоит из триглицеридов, которые в составе имеют 1 молекулу глицерина и 3 молекулы жирных кислот, соединнёных между собой. Каждая их 3-х молекул жирной кислоты содержит углерод, водород и кислород. Если любая из 3-х молекул жирной кислоты разрушает связь между 3-мя своими составляющими (углеродом, водородом и кислородом), происходит расщепление (распад) и жирная кислота окисляется, т.е. повышается кислотность масла. Чем меньше изменений в его составе, тем меньше кислотность, а значит, тем лучше качество масла.

Кислотность – основная характеристика качества оливкового масла.

С древних времён и по сей день лучшее оливковое масло производят вручную. Зрелые плоды срывают руками осторожно, чтобы не повредить плод. Сбор урожая – самая трудоёмкая и дорогостоящая часть работы в производстве масла. Лучший сборщик собирает за час от 9 до 10 кг оливок, этого хватит для производства лишь 2 литров масла. Это одна из причин, по которым качественное оливковое масло дешёвым не бывает. Собранные оливки складывают в огромные чаши и давят вместе с косточками, затем жидкость отделяют от жмыха (жмых – это семена масличных растений после выделения их них жира прессованием), а воду – от масла. После перемалывания получается тёмно- коричневая пастообразная масса. Её распологают на круглых плетённых их нейлона ковриках, в середине которых сделаны специальные круглые отверстия, и нанизывают на жердь. Поверх стопки ковриков надевают металлическую круглую пластину, которая под воздействием пресса сжимает коврики. Смесь из воды и масла медленно стекает с ковриков в резервуар, в котором масло поднимается наверх, а вода остаётся внизу.

Масло готово. Чистое, натуральное, полученное естественным путём, густое и ароматное, оно обладает уникальными целебными свойствами:

·Снижает фактор заболевания различными типами рака;

·Сдерживает склонность к гликемии (косвенный фактор ожирения);

·Очищает жёлчные пути, нармализует работу пищеварительной системы;

·Уменьшает риск сердечно- сосудистых заболеваний;

·Снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови;

·Укрепляет костную систему у детей, содействует их росту;

·Увеличивает продолжительность жизни.

Каждая капля такого масла драгоценна и стоит дорого. Чтобы защитить покупателей от обмана, Европейский Союз составил официальную классификацию оливкового масла, которой обязаны придерживаться все мировые производители.

1.Extra virgin (1 холодный отжим), или натуральное оливковое масло экстра класса – это высококачественное масло, произведённое вручную. Обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества. Кислотность такого масла не более 1% (напр.,масло ГРЕКЭЛИТА от компанииInterproductимеет кислотность не более 0,4%). Обогатит вкус любового холодного блюда, прекрасно подходит и для горячих.

2.Virgin, или натуральное оливковое масло – это качественное масло, отличающееся от масла 1 категории более высоким уровнем кислотности, от 1% до 2%. Замечательно подходит для салатов, закусок и лёгкого тушения.

3.Oliviaraffinata– рафинированное оливковое масло ( рафинирование- это процесс очистки масла от различных примесей и кислот с помощью отстаивания, фильтрации, обработки горячей водой и др.). Оно производится из 100% натурального оливкого мас ла. Обладает слабо выраженным вкусом и ароматом (результат рафинирования). Кислотность не дожна превышать 0,5%. Незаменимо для жарки и фритюра, заправки холодных блюд.

4.Oliviapuro – рафинированное оливковое масло, отличается от Oliviaraffinataболее высокой кислотностью (до 1,5%) и минимальным добавлением натурального оливкого масла (до 1%). Хорошо подходит для приготовления горячих блюд.

5.Pomace, оливковое масло из выжимок, получают путём отжима остатков прессования и добавления небольшого количества натурального оливкого масла для улучшения вкуса. Кислотность должна составлять не более 1,5%. Рекомендуется только для жарки.

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Контакты

+7 (916) 158 17 29
info@zeusoil.ru

Россия, 117418, г. Москва, ул. Цюрупы, д. 1А, оф. 5
Открыть контакты

Натуральная оливковая косметика из Греции
Греческая косметика
NIKOLAS EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
Греческое Оливковое масло первого холодного отжима, о.Крит, Бутылка Maraska
Nikolas Pomace Olive Oil
Nikolas, Греческое Оливковое рафинированное масло для жарки Помас, о.Крит, Бутылка PET.
ДИПЛОМ ПРОДЭКСПО 2011 КИЕВ
Диплом за лучшее представление продукции на выставке ПРОДЭКСПО 2011
Присоединяйтесь к нам в контакте