“TerraOlivo 2010 Mediterranean
ООО "ЗевсОйл"- участник ПРОДЭКСПО 2011
Мы рекомендуем
Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.
:: ::

Статьи

 
Как подделывают оливковое масло?

Самый распространнёный способ подделки – разведение. В лучшем случае дорогое натуральное масло разводят более дешёвыми маслами, и оно теряет все свои полезные качества, в худшем – масло разводят химическими соединениями (красители, отдушки и т.п.) и оно может быть опасным для здоровья. Для того, чтобы оградить себя от подделок и приобрести действительно ценный и уникальныйпродукт, советуем вам серъёзно отнестись к покупке масла.

Богатая история, множество стран, сортов, вкусов, способов производства порождают целый оливковый мир, богатый и многогранный. Неискушённому покупателю легко запутаться, поэтому мы хотим поделиться с вами некоторыми тонкостями и секретами, связанными с оливками и оливковым маслом.

1.ЧТО ТАКОЕ МАСЛИНЫ? Маслины – это оливки. Этот плод издавна существует под двумя названиями. Цвет оливок зависит от степени зрелости плода и от пищевой обработки. По мере созревания зелёный цвет оливок постепенно меняется на чёрный. Но если собрать зелёные оливки и замочить в рассоле, обогащённом кислородом, они также приобретут глянцевый чёрный цвет.

2.ГДЕ РАСТУТ ЛУЧШИЕ ОЛИВКИ? Лучшие оливки растут в странах Средиземноморья (Португалия, Испания, Италия, Греция, Франция, Тунис, Турция, Марокко). Благоприятный умеренный климат Греции позволяет выращивать самые вкусные и полезные оливки. Здесь сохранилась традиционная ручная система выращивания и сбора оливок, в то время как многие другие страны запустили массовое производство оливок, часто жертвуя качеством ради коммерческой выгоды.

3.ЦВЕТ ОЛИВКОВОГО МАСЛА. Цвет масла зависит то сорта оливок и степени зрелости плода. Оливки зелёного цвета дают масло светлого цвета и с более пикантным вкусом по сравнению с желтоватым маслом, полученным из спелых тёмных оливок. Среди гурманов лучшими считают оливки средней спелости - коричневатые, с нежно – фиолетовым отливом.

4. ОСАДОК В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ? Да, это признак подлинности масла. Проверьте в домашних условиях: на сутки поместите бутылку с маслом в холодильник. У нестоящего 100% масла должен образоваться осадок белого цвета, выделяюшийся в результате насыщения жирных кислот водородом. Это признак подлинности оливкового масла.

5.КАК ХРАНИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО? Хранить оливковое масло рекомендуется в сухом и, главное, тёмном месте, при температуре около 20®С, желательно в стеклянной таре. При низких температурах масло может дать осадок (без ущерба для вкусовых качеств).

6.РАЗНЫЕ ВКУСЫ ОЛИВКОВОГО МАСЛА определяют большое колличество сортов оливок, регионы выращивания, разные сроки для сбора урожая. У каждого сорта масла свой, индивидуальный характер: оно бывает тёрпкое или мягкое, несыщенное или лёгкое, золотистое или оливкового молочного цвета, с ароматом яблок, листьев артишока, свежих трав и миндаля – никакое другое масло не похвастается таким разнообразием. Лучший способ выбрать свой любимый вкус – попробовать разные сорта масла.

ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ВКУС МАСЛА, КАПНИТЕ НЕМНОГО НА ЛАДОНИ, ПОТРИТЕ ИХ ДРУГ О ДРУГА, А ПОТОМ ВДОХНИТЕ АРОМАТ.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Контакты

+7 (916) 158 17 29
info@zeusoil.ru

Россия, 117418, г. Москва, ул. Цюрупы, д. 1А, оф. 5
Открыть контакты

Натуральная оливковая косметика из Греции
Греческая косметика
NIKOLAS EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
Греческое Оливковое масло первого холодного отжима, о.Крит, Бутылка Maraska
Nikolas Pomace Olive Oil
Nikolas, Греческое Оливковое рафинированное масло для жарки Помас, о.Крит, Бутылка PET.
ДИПЛОМ ПРОДЭКСПО 2011 КИЕВ
Диплом за лучшее представление продукции на выставке ПРОДЭКСПО 2011
Присоединяйтесь к нам в контакте