“TerraOlivo 2010 Mediterranean
ООО "ЗевсОйл"- участник ПРОДЭКСПО 2011
Мы рекомендуем
Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.
:: ::

Статьи

 
История  о бальзамическом уксусе

Первые упоминания о бальзамическом уксусе относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Он был известен самым древним цивилизациям Египта и Ближнего Востока.

Римляне и греки активно использовали бальзамический уксус не только в качестве приправы, но и в кулинарии в целом. В разбавленном виде бальзамический уксус употребляли как напиток, а в результате долгого нагревания сусла, получали продукт «Саба», который использовался в качестве подсластителя, заменяющего мед и сахар.

В Средневековье хорошо всем известный уксус (…лаудатум ачетум) производили в Каноссе. В  XIвеке, по дороге в Рим,  когда император Генрих III проезжал провинцию

Реджо-Эмилия, маркиз Бонифацио преподнес ему небольшой бочонок с этим удивительным бальзамиком.

(Знаменитое высказывание: «…и ты пойдешь в Каноссу…», означает  что «…и ты попросишь прощения…»). В 1077 году в замке Каносса германский король и император Священной Римской империи Генрих IV принес покаяние папе Григорию VII. Три январских дня Генрих IV стоял перед воротами без знаков королевского достоинства, в одежде кающегося грешника, босиком, не принимая пищи. В результате ему удалось получить прощение. С тех пор выражение «идти в Каноссу» означает:  покаяться в своих ошибках и просить за них прощения.

В эпоху Возрождения, при дворе герцогов Эсте (XVIв.), упоминалось определение «черный уксус», как результат смешения кислого уксуса и «сабы» обладающего характерным кисло-сладким вкусом, а свидетельством данного исторического факта являются поэтические произведения поэта Лудовика Ариосто. (Он и многие другие, известные в те времена поэты, присутствовали на званных королевских обедах, где без «бальзамика» естественно, не обходились).

Дальнейшие упоминания о бальзамическом уксусе относятся к 1600 году, в этот период герцогство семейства Эсте обосновалось в Модене. Эта династия в течение нескольких поколений упорно прививала среди местной знати культовое отношение к чудо-эликсиру.

В некоторых источниках описывается технология производства бальзамического уксуса:

сусло, полученное из урожая отборного винограда сорта Треббьяно, переливают и выдерживают на чердаке в старых бочках с кислым уксусом на протяжении нескольких лет. 

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Контакты

+7 (916) 158 17 29
info@zeusoil.ru

Россия, 117418, г. Москва, ул. Цюрупы, д. 1А, оф. 5
Открыть контакты

Натуральная оливковая косметика из Греции
Греческая косметика
NIKOLAS EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
Греческое Оливковое масло первого холодного отжима, о.Крит, Бутылка Maraska
Nikolas Pomace Olive Oil
Nikolas, Греческое Оливковое рафинированное масло для жарки Помас, о.Крит, Бутылка PET.
ДИПЛОМ ПРОДЭКСПО 2011 КИЕВ
Диплом за лучшее представление продукции на выставке ПРОДЭКСПО 2011
Присоединяйтесь к нам в контакте